Fala-se tanto do polvo à lagareiro!..
Pois... já experimentei confeciona-lo de várias maneiras.
Como o próprio nome indica, "lagareiro". Quer seja preparado de umas ou de outras maneiras, leva sempre muito azeite.
Azeite de muito boa qualidade e preferencialmente novo.
ingredientes:
- 1 polvo de 2 a3 kgs
- 5 dentes de alho
- 1 folha de loureiro
- muito azeite (de boa qualidade)
- 1 ramo de salsa picada
- batatas pequenas com casca
- 1 pitada de pimenta preta
- sal q.b.
modo de preparar:
Numa panela coze-se o polvo durante 20 a 25 minutos, juntamente com um dente de alho, um fio de azeite e sal a gosto.
Quando o polvo estiver meio cozido, põe-se num tabuleiro de barro.
Assam-se batatas pequenas com casca num outro tabuleiro de barro com muito sal. Quando as batatas estiverem assadas, sacodem-se do sal e esmurram-se. Juntam-se ao polvo, dispondo-as de volta deste (polvo).
Numa taça, faz-se um molho com: muito azeite, cinco dentes de alho muito bem esmagados, uma folha de loureiro, uma pitada de pimenta preta e um ramo de salsa picada.
Regam-se o polvo e as batatas com o molho previamente aquecido e vai ao forno bem quente durante 10 minutos.
Nota: -serve-se muito quente com azeitonas pretas oxidadas.
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