Como um bom português que sou e de outra era, sempre ouvi dizer que o peixe não liga muito bem com a carne.
Desta vês o peixe é bacalhau e a carne é presunto. Como eu não considero o bacalhau um peixe e muito menos carne, direi que nem é carne nem é peixe. É, única e simplesmente bacalhau.
Resolvi então confeccionar este prato de bacalhau, feijão e carne.
Ora muito bem, não é que me saiu um verdadeiro manjar divinal.
Então vejamos:
ingredientes:
- bacalhau demolhado
- feijão vermelho, depois de cozido
- bom azeite
- 2 dentes de alho
- 2 malaguetas
- 1 raminho de salsa
- 1 folha de loureiro
- 2 tomates maduros
- 1 pitada de pimenta branca
- 1 pitada de colorau
- 1 pernada pequena de orégãos frescos
- tiras de presunto
- rodelas muito finas de chouriça de carne
- azeitonas pretas
modo de preparar:
Cobre-se o fundo do tacho com um bom azeite e misturam-se dois dentes de alho esmagados.
Migam-se as malaguetas, a salsa, a pernada de orégãos e os tomates maduros. Juntam-se uma folha de loureiro, uma pitada de pimenta branca e uma pitada de colorau.
Deixa-se levantar fervura durante dez minutos e mexe-se com a colher de pau. Em seguida junta-se o bacalhau cortado em fatias pequenas e sem espinhas e logo a seguir o feijão previamente cozido.
Envolve-se tudo muito bem e deixa-se apurar.
Deita-se numa travessa e enfeita-se com as tiras de presunto e as rodelas de chouriça, as azeitonas e um raminho de salsa.
recomendo cerveja muito fresca para acompanhar
para sobremesa, gelado de framboesa
receita de minha autoria, publicada em 31 de Outubro de 2010
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